Простым языком о бухгалтерии и налогах

Как правильно нанимать сотрудников на работу?

Если вы уже состоявшейся компания, то конечно вам нужно нанимать на работу сотрудников. Но не все это умеют делать правильно. Если вы думаете, что, заплатив налоги вы сможете спать спокойно, то вы далеко ошибаетесь. Кроме того, что нужно оплатить налоги, у предпринимателя есть ещё обязанности соблюдать и другие законы. Ну, например, такой закон как правильно оформлять сотрудников.
Рассмотрим, как правильно оформить сотрудника на работу.
Этап первый — заявление о приёме на работу.
Список документов, предоставляет сотрудник, которым устраивается на работу:
  • паспорт
  • СНИЛС
  • трудовая книжка. Если же человек нигде не работал, до этого и устраивается в первый раз, то он предоставляет чистый документ
  • диплом, сертификат или иной документ, который подтверждает знание в той или иной сфере деятельности
А также необходимо при устройстве на работу в детские учреждения, предъявить справку об отсутствии судимости.
И так, если ваше собеседование прошло успешно, и сотрудника принято брать на работу. Первое, что должен сделать будущий сотрудник, когда его приняли — написать заявление. Заявление подаётся на имя руководителя. Документ пишется от руки. Для удобства написания заявления, можно заранее написать готовый текст.
Написанное заявление подписывается руководителем или его помощник, который нанимал сотрудников. Помимо подписи необходимо ещё указать свое согласие в форме "Не против" и тому подобное.
После того как сотрудника приняли на работу наступает второй этап — медицинский осмотр
Медосмотр не для всех. Например, не все профессии требуют проходить медицинский осмотр, но, если же сотрудник устраивается на работу, где необходим медицинский осмотр, необходимо пройти его.
Для прохождения медицинского осмотра, будущему сотруднику необходимо выдать направление. Для направления нет утверждённой формы, по которой оно выдаётся, но есть требованиями к этому документу. Согласно приказу 302н в направлении должны быть указаны:
  • необходимость указывать название предприятия
  • наименование мед. Учреждений в который будет направлен работник
  • ФИО будущего работника и наименование должности
  • перечень вредных факторов
При осмотре специалисты, уже решат, каких специалистов должен пройти будущий сотрудник, и какие анализы ему сдать. После прохода медосмотра, где результаты были положительными, выдаётся справка с заключением о том, что сотрудник может успешно работать.
После того как сотрудник прошёл медицинский осмотр, и его анализы положительные. Вашей задачей будет оформить сотрудника и первым, что нужно сделать издать приказ о приёме на работу. Этот документ является основным при трудоустройстве. Он и является основным документом.
Работника знакомят с приказом под личную подпись. Дальше к приказу прикрепляется справка о проходе медицинского осмотра и его заявления о работе — это будет являться личным делом сотрудника.
! Ещё очень важный момент, который нельзя пропустить. Это: режим работы и отдыха. В документе должно прописывается режим работы работника, а также его отдых.
Как заявления подано и все расписано, начинаем заполнять трудовую книжку. Тут не имеет значение работал он или нет. Трудовая книжка должна быть всегда.
Первая страница трудовой книжки заполняется аккуратно от руки, без помарок и исправлений (!)
Эта трудовая книжка останется с ним на всю жизнь, а также пригодится при оформлении его пенсии. Ну и после заполнения трудовой книжки не забудьте поставить печать на титульный лист.
Ну вот мы почти его уже устроили, и он на работе. Скажите вы. Вы почти правы, осталось немного ещё.
Уведомляем государство о статусе вашего работника, чтоб начать платить отчисления.
После подачи уведомлений государства о статусе работника, вы начинаете платить отчисления. Каждый месяц вам нужно выплачивать в фонды, а это такие как:
  • Пенсионный фонд России — ПФР, который регулирует пенсию в старости. Выплачивать 22% от всей заработной платы
  • Налоговая инспекция. Собирает налоги с вас, и ваших сотрудников
  • Фонд Социального страхования — ФСС оплачивает лечение. Например, могут случиться несчастные случаи на производстве, проф. заболеваний
Таким образом вы сможете правильно нанять сотрудников на работу. Но как же нанять сотрудники на работу всего на один раз. Ну, то есть, приклеить обои, собрать мебель или отремонтировать технику? Вам понадобится гражданско-правовой договор. Такой некий договор и будет оформляться на работу на один раз. В таком документе прописывается объесть работы, вид работы и сроки выполнения работы, ну а также условия той самой работы. После окончания работы, на документе с другой стороны подписывается акт приёмки выполненной работы и финансовые документы, после чего можете попрощаться с работником.
Ну вот вы приняли сотрудника на работу, но вы замечали, как он был одет? Какие нормы в стиле одежды соблюдал? Не заметили, а очень даже плохо. Внешний вид тоже влияет на приятность общения с сотрудниками.
Так как же быть одетым, чтоб ваше собеседование прошло успешно?
Ну конечно это тоже деловой стиль одежды. Правильно подобранные цвета, и ухоженный внешний вид.
Ну это вид видом, но также присутствуют некоторые ошибки на собеседовании.
Ошибки, допускаемые во время собеседования:
  1. Первой и простой, наверное, это какое-либо отсутствие знаний о компании и вакансии
  2. Частые переживания, перебирать волосы, прикосновения лица
  3. Избегание зрительного контакта
  4. Руки, скрещенные на груди
  5. Излишняя жестикуляция
  6. Раскачивание и ерзанье на стуле
Самые распространённые ошибки на собеседовании.
  1. Излишние объяснения относительно ухода с предыдущего места работы
  2. Демонстрация того, что вы ещё думаете о прошлой работе
  3. Слишком серьёзный настрой, неспособность пошутить или поддержать шутку
  4. Отсутствие видимой заинтересованности и энтузиазма
  5. Излишняя концентрация на ВАШИХ желаниях.
  6. Завышение собственных способностей и значимости
  7. Неподготовленность, расчёт на импровизацию
  8. Отсутствие способности попросить работу
Главное помнить (!) Оформлять сотрудников правильно очень важно. За неправильность оформления сотрудников, вам может грозить штраф в сумме от 5 000 рублей. И кажется предприниматель легче оплатить штраф, чем выплачивать нужную сумму в фонды. Но это все из-за незнания законов. Но в итоге получается, что, уплачивая все положенные выплаты в фонды, вы только экономите. Ну давайте посмотрим, например, ваш больничный вы можете оплачивать не сами, а из фонда соц. страхования. А за страхования можно сэкономить на налогах.
Но также надо помнить, что правильно написанные документы, тоже сильно влияет на работу сотрудников. Не всем хочется иметь проблемы и объяснять сотруднику как работать, и что вы хотите от него. Пишите всё и сразу.
Не имейте проблем, оформляйте правильно сотрудников! :)