Простым языком о бухгалтерии и налогах

Как не потерять мотивацию, при поиске работы???

Ищете работу, но каждый раз получаете отказ??? Как не утратить душевную энергию и мотивацию???
Во-первых, нужно понять одну простую истину: НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ ДАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА.
Не стоит расстраиваться, вы наоборот должны мотивировать себя отказом, стремиться к достижению цели.
Во-вторых, если вас не приняли – это не значит, что вы плохой сотрудник и ни на что не годитесь. Видимо, компетенции исполнителя и запросы работодателя просто не совпали в этот промежуток времени.
Вообще, сам процесс поиска работы очень тяжелый и малоприятный. Растянуться поиск работы может на очень длительный срок. Скорее всего Вы пройдете через отказы. Это абсолютная норма, даже если вы специалист высшего класса, но психологически принять отказ, согласитесь, не каждый в силе.
Как относиться к отказу проще, с чистой душой??? Сегодня мы с Вами в этом разберемся.
Услышав отказ, специалиста любого класса, чаще всего может посетить мысль о том, что с ним что-то не так: «все мои неудачи из-за невезения», «мне, скорее всего, пора задуматься о смене профессии».
НО! Существует, конечно, и обратная сторона медали, соискатели могут стать размышлять вот так: «Ой, да кто у них занимаете подбором специалистов??? Он же абсолютно ничего не понимает, раз не разглядел такой бриллиант, как я!!!», «Да у них все по блату, они никого не берут, конкурс проводят чисто для отвода глаз!!!». В тогда, уже в последующих собеседованиях, работодатель может улавливать в Ваших словах – недоверие, а может и даже некую агрессию.
Оба случая, о которых я рассказала – могут послужить провалом в поиске работы, и вы получите очередной отказ. Увы, но такова реальность рынка, конкуренция на одну позицию во многих случаях составляет более 5 человек, но чаще она гораздо выше.
Конечно, понятно, что чем престижнее, надежнее компания, чем выше заработная плата, тем больше откликов отправят соискатели на данную вакансию. Конкуренция станет в разы выше, так как условия для работы будут комфортнее и преемственней.
Так же отдельно стоит рассмотреть отдельную возрастную категорию «45+». Людям данного возраста гораздо сложнее найти себе рабочее место и чаще это занимает гораздо более длительный промежуток, нежели, если бы мы рассматривали возрастную группу от 25 лет до 45 лет.
Чем может обернуться отказ для соискателя???
Не редко, граждане, которые откликаются на вакансии, получив отрицательный ответ, впадают в депрессию. Депрессия – это не выход! С ней нужно бороться и стараться не допускать её.
Итак, давайте разберем причины, благодаря которым соискатели чаще всего впадают в депрессию.
Первое: Небольшое количество предложений на рынке труда, предложение, которое устраивало бы очень проблематично найти, занимает большое количество времени и сил.
Второе: После отправления своего желания попробовать пройти собеседование, не получают ответ от работодателя, не получают никакую ответную реакцию и не приглашают на собеседование.
Третье: Отказ, в ходе проведения собеседования или с руководством компании, или с сотрудником, занимающимся подбором специалистов.
Четвертое: «Мы Вам перезвоним», соискатель действительно ждет звонок от работодателя. Неизвестность и непонятность ситуации не положительно влияет на эмоциональный фонд человека, тем более в такой нервной обстановке, по поиску работы. Но, если не поступает Вам и позвонили, но ответ отрицательный, то это неприятно вдвойне.
А сейчас, давайте разберем список, который не позволит Вам закиснуть:
Первое: Не отпускайте руки, продолжайте искать интересные вакансии.
Второе: Напишите в компании, в которых хотели бы поработать, и узнайте, не появились ли у них новые, доступные и подходящие для Вас вакансии.
Третье: Не бойтесь «заниматься подработкой», в этом нет ничего страшного, наоборот не теряйте свой скилл и свои навыки.
Четвертое: Держите связь с отделом по подбору персонала, где проводят собеседования.
Пятое: Не расстраивайтесь!!! Помните, чтобы получить желаемый результат, необходимо пройти через череду неудач.
Главное в данном деле – не «забивать», а продолжать искать, не сбавлять темп искать постоянно, ходить на новые и новые собеседования. И тогда у вас обязательно получится выполнить поставленную перед Вами задачу.
Создайте себе правильный настрой!
Огромный стресс испытывает человек при поиске работы, который растягивается на долгие месяцы.
Что необходимо делать, чтобы бороться со стрессом?
Первое: Не забрасывайте свое физическое состояние. Психологи и специалисты называют это заботой о ресурсном состоянии. Рекомендуется иметь здоровый сон, высыпаться, правильно питься и заниматься спортом (выполнять определенный не сложный комплекс физических упражнений). Чем крепче, здоровее Ваше тело, тем ваша нервная система проще справляется со стрессовыми ситуациями.
Второе: Не сдерживайте свои эмоции, дайте им свободу!
Психологи отмечают, что в ситуациях, когда человек, получая отказ, не выражает никаких эмоций – может приводить к обидам и депрессиям, которые будут скапливаться внутри Вас в огромный ком. Испытывайте то, что происходит на душе, будь это злость или гнев.
В этом случае, вы можете даже написать письмо своему обидчики (не важно, от руки или напечатав на компьютере или гаджете в виде телефона). Письмо отправлять не обязательно, главное изложить на бумаге или в телефоне все то, что творится у Вас на душе и ситуация Вас постепенно станет «отпускать».
Третье: Не стоит корить себя!
Не стоит себя ругать: «я ни на что не гожусь, я хуже всех, у меня ничего не получается». Все это неправильно! Отказ, который Вы получили в ходе собеседования – может быть из-за каких-либо причин, даже не связанных с вашим профессиональным уровнем. Нагнетая на себя, вы не можете конструктивно воспринимать ситуацию, проанализировать ее и идти вперед к своей цели. Вы не должны говорить о себе плохо, а наоборот, должны сами себя поддержать.
Существует системный «дневник благодарности», идея состоит в том, чтобы ежедневно записывать в дневник от 5 и более вещей, за которые вы себя благодарны в этот день.
Так же существует такой способ, как записать главные достижения в Вашей жизни. К примеру «ТОП-20 моих достижений в жизни». Этот метод позволяет перейти с негативных мыслей на позитивные.
Четвертое: Не переставайте радоваться!
Если у Вас перед носом перспективное собеседование, а у вас как-то «повис нос», а настроение может желать лучшего, то его срочно нужно поднимать!
Сделайте то, что вы любите или съешьте что-нибудь вкусненькое, посмотрите Ваш любимый фильм, прогуляйтесь…
Пятое: Относитесь к ситуации проще.
Вам нужно понять, что собеседование – это не то, от чего зависит Ваша судьба – это всего лишь тренировка Ваших навыков общения, самопрезентация. Это как минимум должно уменьшить Ваше волнение. Так же это полезное общение, которое может быть и не сейчас, но в дальнейшем может Вам пригодиться.
Пытайтесь, не отпускайте руки, старайтесь, имейте положительный настрой, пользуйтесь моими советами, проведите работу над ошибками и тогда обязательно вы найдете работу своей мечты и будете успешным!!!